martes, 1 de julio de 2014

Cisnes de pasta Choux.

Este postre es una cursilada, ya lo sé, pero es que una se hace mayor, hoy cumplo los 42, y que queréis que os diga, ya no están los cuerpos más que para este tipo de alegrías.



Ingredientes para la pasta Choux:

. 100 gr de harina.
. Una pizca de sal.
. 75 gr de mantequilla.
. 3 huevos L.
. 175 ml de agua.

Ingredientes para el relleno ( crema Chantilly ):

. 200 ml de nata para montar ( 35 % ).
. Una cucharadita de pasta de vainilla.
. Dos cucharadas de azúcar.
. Fresas, frambuesas, arándanos o cualquier fruta que os guste.

Ingredientes para el coulis de Frambuesas:

. Medio kilo de frambuesas congeladas.
. Una cucharadita de zumo de limón.
. 75 gr de azúcar.

Para comenzar haremos la pasta choux, más fácil de lo que parece.

En una olla calentamos el agua con la mantequilla y la pizca de sal.



Cuando la mantequilla se haya fundido y antes que empieze a hervir volcamos de una vez la harina. Separamos del fuego y con una cucharada de madera batimos enérgicamente hasta formar una bola. Volvemos a llevar al fuego, flojito, y seguimos batiendo un par de minutos.Dejamos templar 5 minutos.



Batimos los huevos y los añadimos a la masa anterior poco a poco. Al principio parecerá que ambas mezclas no quieren unirse, pero seguiremos batiendo hasta que poco a poco lo consigamos. Seguiremos añadiendo huevo hasta que no tengamos nada.



La masa nos quedará firme pero se podrá desprender de la cuchara.



Llevamos la masa a una manga usando una boquilla rizada, y hacemos primero las cabezas en forma de 2.



A continuación con dos cucharas haremos óvalos para el cuerpo.



Horneamos ambas masas a 200ºC 10 minutos y bajamos la temperatura a 180ºC para seguir horneando otros 10 minutos.




Dejamos enfriar.



Hacemos el coulis: Ponemos todos sus ingredientes en un cazo y hervimos 10 minutos. Pasamos por un colador para librarnos de las pepitas y reservamos.

Batimos la nata con el azúcar y la vainilla para hacer la crema Chantilly.

Montamos los cisnes : Sobre la base ovalada ponemos algo de Chantilly, unas frutas y más Chantilly. Colocamos las alas y la cabeza.



Montamos el postre: Una base de coulis rojo para el lago y los cisnes alrededor.



ESTE POSTRE ES UN CLÁSICO, LO HE VISTO MUCHAS VECES DESDE QUE TENGO USO DE RAZÓN EN MULTITUD DE LIBROS DE COCINA, CURSI, UN RATO, PERO NO DIGÁIS QUE NO ES BONITO.


8 comentarios:

  1. jajajajajaj....cursi es, pero si es para celebrar tu cumple lo celebramos contigo, además tiene que estar muy rico. Muchas felicidades!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Cristina, en realidad para mi cumple me zampé una tarta de chocolate, es que en esta casa siempre estamos comiendo..

      Eliminar
  2. Muchas felicidades Sofia, quedan unos pastelitos preciosos, haber si me animo y los hago, de momento me llevo uno para celebrarlo contigo, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Pues sí que es bonito, pero nunca lo había visto! Tendré que probarlo
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  4. Cursi o no, a mi me encantan y te han quedado preciosos!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar