Adictos al chocolate negro, esta es vuestra tarta. Denso bizcocho de chocolate, relleno y cobertura ganache de choco negro y decoración extra de con cenefas de sendos chocolates blanco y negro. To die for...
Ingredientes para el bizcocho:
. 200 gr de chocolate negro ( mínimo 60% cacao).
. 200 gr de mantequilla.
. Una cucharada de café instantáneo.
. 125 ml de agua.
. 85 gr de harina con levadura.
. 85 gr harina común.
. 1/4 cucharadita de bicarbonato.
. 200 gr de azúcar moreno.
. 200 gr de azúcar.
. 25 gr de cacao en polvo sin azúcar.
. 3 huevos.
. 75 ml de buttermilk.
Ingredientes para la ganache de chocolate negro:
. 200 gr de chocolate negro ( mínimo 60 % cacao).
. 300 ml nata espesa ( 35 % grasa ).
. Dos cucharadas de azúcar.
Hacemos el bizcocho: Rompemos el chocolate y lo fundimos con la mantequilla al baño María.
Disolvemos el café en 125 ml de agua y añadimos al chocolate fundido.
Tamizamos ambas harinas, añadimos el bicarbonato, el azúcar y el cacao en polvo.
Batimos los huevos junto con el buttermilk.
Batimos la crema de chocolate con los huevos y buttermilk y añimos poco a poco las harinas con el cacao. Removemos con una cucharada de madera delicadamente y procurando no dejar grumos.
Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm.
Vertemos la mezcla.
Horneamos Una hora y media a 160ºC.
Dejamos enfriar y cortamos en tres discos.
Para hacer la ganache fundimos el chocolate con la nata y el azúcar.
Ponemos ganache entre las capas del bizcocho y terminamos cubriendolo.
Para la decoración usé una plantilla a la que puse chocolate blanco. LLevé al congelador 5 minutos y bañé de nuevo con chocolate negro.
Volvemos a llevar al congelador y desmoldamos con cuidado. Pegamos al bizcocho con la ganache recién vertida en el pastel.
ESTE ES MI PASTEL IDEAL, Y POR SUPUESTO EL QUE HICE PARA CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS CON LA FAMILIA.
madre mia que delicia!! desde luego no me importaría morir en esa muerte dulce de chocolate jajaja
ResponderEliminar¡muy muy rica!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/
Es la tarta que eligiría para darme un honor, soy chocoadicta total, pero del negro, no me des con leche y azúcar. Saludos Aranzazu.
EliminarPero que superpinta!! Chocolate y chocolate....eso debe estar que humm!
ResponderEliminarEstaba, mi favorita de todos los tiempos!!
EliminarSofía, por esta tarta moría, la verdad es que tiene una pinta para morirse y por cierto muchisimas felicidades tocaya, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Tocaya, un saludo, sigo tus recetas!!
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