lunes, 14 de julio de 2014

Death by Chocolate

Adictos al chocolate negro, esta es vuestra tarta. Denso bizcocho de chocolate, relleno y cobertura ganache de choco negro y decoración extra de con cenefas de sendos chocolates blanco y negro. To die for...



Ingredientes para el bizcocho:

. 200 gr de chocolate negro ( mínimo 60% cacao).
. 200 gr de mantequilla.
. Una cucharada de café instantáneo.
. 125 ml de agua.
. 85 gr de harina con levadura.
. 85 gr harina común.
. 1/4 cucharadita de bicarbonato.
. 200 gr de azúcar moreno.
. 200 gr de azúcar.
. 25 gr de cacao en polvo sin azúcar.
. 3 huevos.
. 75 ml de buttermilk.

Ingredientes para la ganache de chocolate negro:

. 200 gr de chocolate negro ( mínimo 60 % cacao).
. 300 ml nata espesa ( 35 % grasa ).
. Dos cucharadas de azúcar.

Hacemos el bizcocho: Rompemos el chocolate y lo fundimos con la mantequilla al baño María.



Disolvemos el café en 125 ml de agua y añadimos al chocolate fundido.

Tamizamos ambas harinas, añadimos el bicarbonato, el azúcar y el cacao en polvo.
Batimos  los huevos junto con el buttermilk.

Batimos la crema de chocolate con los huevos y buttermilk y añimos poco a poco las harinas con el cacao. Removemos con una cucharada de madera delicadamente y procurando no dejar grumos.

Engrasamos y enharinamos un molde de 20 cm.



Vertemos la mezcla.



Horneamos Una hora y media a 160ºC.



Dejamos enfriar y cortamos en tres discos.



Para hacer la ganache fundimos el chocolate con la nata y el azúcar.



Ponemos ganache entre las capas del bizcocho y terminamos cubriendolo.






Para la decoración usé una plantilla a la que puse chocolate blanco. LLevé al congelador 5 minutos y bañé de nuevo con chocolate negro.



Volvemos a llevar al congelador y desmoldamos con cuidado. Pegamos al bizcocho con la ganache recién vertida en el pastel.



ESTE ES MI PASTEL IDEAL, Y POR SUPUESTO EL QUE HICE PARA CELEBRAR MI CUMPLEAÑOS CON LA FAMILIA.


6 comentarios:

  1. madre mia que delicia!! desde luego no me importaría morir en esa muerte dulce de chocolate jajaja
    ¡muy muy rica!
    un beso!
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es la tarta que eligiría para darme un honor, soy chocoadicta total, pero del negro, no me des con leche y azúcar. Saludos Aranzazu.

      Eliminar
  2. Pero que superpinta!! Chocolate y chocolate....eso debe estar que humm!

    ResponderEliminar
  3. Sofía, por esta tarta moría, la verdad es que tiene una pinta para morirse y por cierto muchisimas felicidades tocaya, besos
    Sofía

    ResponderEliminar