lunes, 14 de julio de 2014

Tian de Verduras y Mozzarela.

Hace unos dias volvimos de nuestro viaje por tierras de Francia. A lo largo de los últimos 6 años y por una semana alquilamos una Gïte, o casa rural, para desconectar un poco de la cuidad. Son casas enormes y con solera,  escaleras que crujen, piedra y madera en su construcción...... en pueblos perdidos y con mucha superficie verde para que los niños jueguen. No vemos la tele, no usamos internet, ni ninguna otra pantalla. Jugamos a cartas, paseamos, leemos mucho y en mi caso aprovecho para hacer cojines personalizados de punto de cruz, una es maruja y no lo puede evitar.
Casi siempre estamos alrededor de los Pirineos, comemos muy bien y siempre llevo mi libretilla para apuntar nuevas ideas..
Esta Tian tiene inspiración Francesa, espero que os guste.



Ingredientes para dos personas:

. Un molde redondo con poco fondo de 20 cm.
. Un calabacín.
. Un tomate grande.
. Una berenjena.
. Una cebolla tierna.
. Una bola de mozzarela.
. Sal, pimienta, hierbas para sazonar.
. Un chorrito de aceite de oliva virgen.

Para comenzar untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado.

Cortamos en rodajas finas todas las verduras, salamos. Cortamos la mozzarela.



Colocamos todo en el molde alternando capas de verduras y queso.



Horneamos a 200ºC por 30 minutos.




NOSOTROS LA COMIMOS CON CHULETAS DE CERDO Y LÁMINAS DE AJO Y UNA ENSALADA DE ESPINACAS CON PASAS. Y LO ACOMPAÑAMOS CON UN POTENTE VINO QUE ME GUSTARÍA RECOMENDAR PORQUE HACÍA TIEMPO QUE NO TOMABA ALGO TAN BUENO. NO ERA FRANCÉS, NI FALTA QUE LE HACÍA.




10 comentarios:

  1. Pues tiene una pinta que humm! Ademas ya empiezan a salir mis verduras del huerto. Bss

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    1. Una buena forma de aprovecharlas. Mis padres tienen también un huerto enorme y ahora que vamos a verlos tengo ganas de ponerme a probar nuevas recetas con ellas. Un saludo Cristina.

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  2. Tiene muy buena pinta, nunca he hecho las verduras de esta forma, voy a probar tu receta. Bss

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    1. Te va a encantar, yo haría más cantidad porque se reduce bastante y querréis más. Saluditos.

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  3. Me encanta la opción: es sana, es sencilla, es rápida y colorida.......no se puede pedir mas.
    Besinos

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    1. Gracias Belén, puedes hacerla también con tubérculos y verduras de invierno, patata, calabaza, remolacha, quizás yo pondría un queso algo más fuerte en este caso.

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  4. Que rico que se ve este plato, fácil de preparar y para gastar todas las verduritas que nos da el campo en estas fechas.
    La probaré
    Besicos

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    1. A tu gusto y con las verduras que tengas, con o sin queso.

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  5. P e s q u e r a... muy bien anotado queda , ahora falta que lo encuentre por aqui
    la tian está para hacerle la ola tres veces reina, te ha quedado un tiovivo de infarto
    me encanta!!

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