lunes, 1 de septiembre de 2014

Tigres

Pues no sé porqué se llaman así, si alguien lo averigua por favor deje un comentario.
Es una tapa que podemos encontrar en cualquier lugar de España. Este verano en Ciudad Real los he comido muy buenos, pero también en casa, con esta receta que ahora os dejo:



. Un kg de mejillones ( me gustan los de roca, son más pequeños pero saben mucho más a mar..ahí lo dejo)
. Un chorrito de vino blanco.
. Dos cucharadas de aceite de oliva y otras dos de mantequilla.
. Tres cucharadas rasas de harina.
. Un vaso de leche.
. Una cebolla grande.
. Dos dientes de ajo.
. Medio pimiento rojo.
. Media guindilla.
. Sal, pimienta y un puñado de perejil fresco muy picado.
. Harina, huevo y pan rallado para rebozar.

Limpiamos bien los mejillones y los llevamos a una olla con el vino. Tapamos y cocemos hasta que se abran. Los reservamos.



Hacemos de la mantequilla y el aceite con la cebolla, el pimiento, la guindilla y el ajo. Ha de quedar casi caramelizado.
Sacamos los mejillones de su concha y los troceamos muy menudos.

Añadimos la harina y rehogamos bien.

Para hacer la bechamel usamos un vaso del caldo de cocer los mejillones pasándolo por un colador de tela y el vaso de leche. Por último añadimos el perejil.

Rellenamos las mitades de las conchas del mejillón.



Los pasamos por harina, huevo y pan rallado.

Freimos en abundante aceite hasta que doren.



SÍRVANSE CALIENTES CON UNA CERVEZA HELADA.




6 comentarios:

  1. Un bocado delicioso¡¡ en casa nos encantan, besos

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  2. A saber porqur se llaman así... pero estan riquísimos.
    Besote.

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  3. Pues yo tampoco tengo ni idea de porqué tigres pero tienen una pinta buenísima Sofía!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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