viernes, 21 de noviembre de 2014

Focaccia de Castañas y Embutidos.

Tengo un calendario donde apunto citas importantes, encargos, excursiones de los niños. Cada mes tiene una receta. Cada año tengo un calendario gastronómico y cada año digo que voy a hacer la receta de cada mes. En este caso sí que voy a cumplir. Es una versión "sobrillas" de una receta de Jamie Oliver. He usado lo que había por el armarío y en la nevera, y así he sustituído la parte que sugería de harina de castañas ??!!! por  harina de fuerza. Además tenía una semolina que ya había que usar y la he añadido. Por último tenía una recopilación de fiambres a la que había que dar salida  ( siempre quedan trocitos en la nevera, no sé si os pasa también). Y , como no, unas castañas recién asadas. El resultado es una deliciosa Focaccia para la cena.



Ingredientes:
. 400 gr de harina de fuerza.
. 100 gr de semolina.
. Media cucharadita de sal.
. Media cucharadita de azúcar.
. 300 ml de agua tíbia.
. Dos sobres de 7 gr de levadura seca.
. 200 gr de castañas.
. 200 gr de embutido, bacon, salchicha....
. Tomillo seco, orégano y aceite de oliva.

En primer lugar mezclamos los ingredientes secos, incluyendo la levadura y le añadimos el agua. Mezclamos con el gancho hasta formar una bola + 5 minutos. Si no tenéis aparato amasador toca trabajar la masa sobre una superficie enharinada 10 minutos.



Dejamos reposar hasta que duplique su volumen ( una hora más o menos).

Volvemos a amasar y estiramos la masa. Usaremos más harina para estirarla y formar un rectángulo.

Ponemos la masa sobre una bandeja aceitada y espolvoreada con semolina.



Cubrimos con las castañas asadas y troceadas, el embutido, las hierbas secas y un buen chorro de aceite.



Horneamos unos 20 minutos a 200ºC.



VERSIONES HAY TANTAS COMO SOBRAS EN TU NEVERA. SI TIENES OTRAS CUÉNTAMELAS.

2 comentarios:

  1. Me parece una focaccia de primera!!! Esa mezcla de sabores de las castañas y embutidos debe ser una delicia Sofía!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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