martes, 13 de enero de 2015

Salsa Holandesa.

Para mi es la mejor salsa del mundo, y es que está hecho con mantequilla. Es la salsa que acompaña a los Eggs Benedictine, es cremosa, untuosa, sabrosa.







Ingredientes para dos personas:

. Una yema de huevo.
. 100 gr de mantequilla.
. Unas gotas de zumo de limón.
. Unas gotas de vinagre de vino blanco.
. Sal.
. Unas gotas de agua por si quedara muy espesa.
. Pimenta y cayena.

En primer lugar batimos la yema de huevo con el vinagre y la sal. Ponemos en un cazo y éste al baño María.
Calentamos la mantequilla en el microondas y en hilo batimos la mantequilla con la mezcla de huevo.



Rectificamos de sal y pimienta, le añadimos unas gotas de limón y cayena. La salsa se ha de adherir a la cuchara para saber que está lista.



SERVIMOS SOBRE UNOS PANECILLOS INGLESES, JAMÓN DULCE DE PRIMERÍSIMA CALIDAD Y UN HUEVO POCHADO.




2 comentarios:

  1. Hola...pero que cantidad de mantequilla se debe usar...por favor dejame saber y muchas gracias por la receta. Un abrazo

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    1. perdona, son unos 100 gr de mantequilla fundida.

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