viernes, 9 de enero de 2015

Tarta de Queso Horneada Básica. Receta infalible.

Me gusta tener recetas que pueda memorizar fácilmente para recurrir a ellas en caso de emergencia. Después de haber hecho varias tartas de queso, unas mejores que otras, he decido que me quedaré con la base de ésta que os presento, con la que además podréis hacer tantas aportaciones como queráis : limón, naranja, chocolate, frutos rojos...etc.
Hoy la he servido con un sobrante de salsa toffee y algunas prácticas con caramelo.








Ingredientes para la base de galleta:

. 220 gr de galletas speculoos ( si no las encontramos podemos usar cualquier otra).
. 100 gr de mantequilla.

Ingredientes para el relleno:

. 700 gr de queso crema.
. 3 huevos.
. 100 gr de azúcar.
. Una cucharadita de extracto de vainilla.

En primer lugar hacemos la base: Trituramos las galletas y les añadimos la mantequilla derretida. Forramos un molde de 20 cm con papel de horno y esparcimos la base apretando bien. Dejamos enfriar.



Mientras tanto batimos los ingredientes del relleno. Cuando estén bien mezclados los vertemos sobre la base.



Hornemos a 160ºC unos 45 minutos. Apagamos el horno y abrimos una rendija y dejamos la tarta dentro hasta que alcance la temperatura ambiente. Llevamos a la nevera y decoramos al gusto.

Con "estalactitas" de caramelo y frutos secos.



Con hilos de caramelo.



RETENER LOS INGREDIENTES Y LAS CANTIDADES PORQUE OS GARANTIZO QUE TENDRÉIS UNA BUENA RECETA PARA TODA LA VIDA.






5 comentarios:

  1. Me muero por las tartas de queso y en casa igual. Yo creo de las pocas cosas dulces a las que no le digo que no.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, lo malo es que yo lo hago por casi todo lo dulce, bien hecho claro!! Un saludo.

      Eliminar
  2. A mí también me gustan muchísimo las tartas de queso!!!! Y si es fácil de preparar y rica vale la pena memorizar las cantidades!!!!! Es genial!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Sandra. Esta es la base, con tu imaginación harías maravillas.

      Eliminar
  3. En primer lugar hacemos la base: Trituramos las galletas y les añadimos la mantequilla derretida. Forramos un molde de 20 cm con papel de horno y esparcimos la base apretando bien. Dejamos enfriar. https://goodnightpublishing.com/software-de-inventario/

    ResponderEliminar