Esta mañana mi pueblo se ha vestido de rojo y amarillo, de libros y rosas, y los puestos de payeses estaban a rebosar de frutas y verduras de temporada, y había allí unas acelgas que me miraban con ojitos, vale, pues venga........ total, que tenía pasta filo en la nevera y me he ido a comprar un poco de feta, piñones y muchas hierbas frescas y me he puesto a la labor. Y era la una, sólo tenía una hora porque el niño quería ir al parque y la comida tenía que salir a las dos así que ya te digo, ni Master Chef ni ná......
CON ESTA RECETA PARTICIPO EN EL RETO COCINEROS DEL MUNDO GOOGLE + SALADO
Ingredientes:
. Un kg de acelgas.
. Una cebolla.
. Un par de ajos.
. 200 gr de queso feta.
. Un puñado de piñones.
. Un manojito de Hierbas frescas ( eneldo, albahaca y cebollino ).
. Dos huevos.
. Un paquete de pasta filo.
. 50 gr de mantequilla.
. Sal y pimienta.
Salsa de Yogurt:
. Un yogurt natural cremoso.
. Una cucharadita de miel.
. Una cucharada de hierbas frescas.
Lavamos bien las acelgas. Nos quedamos con la parte verde y la hervimos en abundante agua salada por un minuto. Rápidamente las colamos y las introducimos en un bol lleno de hielos.
Rehogamos la cebolla y cuando comienze a tomar color la añadimos un par de ajos picados.
Escurrimos muy muy bien las acelgas para que no nos quede nada de su líquido y las cortamos en tiras.
En un bol mezclamos las acelgas con la cebolla y ajo rehogados, el queso, las hierbas, los piñones y dos huevos batidos.
Cortamos la pasta filo en cuatro. Derretimos la mantequilla y vamos pincelando cada capa de filo.
Cuando tengamos cuatro le añadimos una cucharada grande del relleno, cerramos los paquetes.
Horneamos a 200ºC unos 15 minutos. Para que no se nos queme la pasta filo cubriremos con papel alumnio a la mitad.
Servimos calientes con una salsa a base de un yogur cremoso con una cucharadita de miel y hierbas picadas.
AL FINAL VA A SER QUE LAS ACELGAS ME HAN CONQUISTADO.
Mmmmmm....buenisimas!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Norma!!!!!
EliminarUffff difícil elección pero tu has solventado de maravilla el reto con la idea de los crujientes de acelgas. Son geniales!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Aquí es muy difícil encontrar la pasta filo, lo haré con masa brisa estirando bien, a ver que tal me queda. Se ve muy rico y me gusta la combinación de crujiente con la textura suave.
ResponderEliminarBesitos desde Fácil con Bela. Bon Appétit ;-)
Si, es una buena opción, en casa nos gusta mucho la filo, queda muy crujiente, también con hojaldre estaría bien o incluso masa de empanadillas. Un saludo.
EliminarHOla Sofia, nosé que ocurrió con mi comentario anterior, bueno, que lo voy a probar que con semejante receta seguro que ganas, lo voy a probar con masa brisa, tiene una pinta buenísima. Gracias por la receta..
ResponderEliminarBesos
Vero
http://despiertatus5sentidos.blogspot.com/
A saber Verónica. Pues como le decía a Isabel, con la brisa también tiene que quedar bien, y creo que con hojaldre mejor aún. Espero que pronto podáis tener filo por ahí porque la verdad es que dá mucho juego. Un saludo, me paso por tu blog.
EliminarEstupenda receta Sofia, tengo que preparar asi las acelgas porque tienen que estar buenisimas
ResponderEliminarBueno, a mi también me cuesta comerlas, tengo que buscar alternativas más sabrosas como éstas, pero fíjate que ahora me gustan más después de haberlas usado para esta receta. Un saludo.
Eliminar¡A mí me gustan las acelgas! necesitan algún acompañamiento que les de la chispita que les falta pero se pueden complementar con muchas cosas, jamón, langostinos, ajo arriero, tortilla...
ResponderEliminarProbaré esta receta tuya. Un saludo.
http://ceradeberaja.blogspot.com.es/
Si, un mojete con salsita y jamón y pan frito, bien de pimentón.... que ricas!!
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