viernes, 15 de marzo de 2013

Tartas Fondant

Comienzo mis prácticas en serio  con el fondant con estas dos tartas. Reconozco que es divertido hacerlas, pero para que lo vamos a negar !QUE TRABAJAZO!!, espero que os gusten:






Ingredientes para el bizcocho:

. 12 huevos.
. 700 gr de mantequilla.
. 700 gr de azúcar.
. 560 gr de harina con levadura.
. Un sobre de levadura.
. 340 gr de harina de almendras.
. 400 ml de leche.

Ingredientes para el "buttercream":

. 110 gr de mantequilla.
. 225 gr de azúcar glas.

Para decorar:

. Fondant blanco, amarillo, azúl y rojo, granadina.



Para hacer el bizcocho lo mejor es dividir la masa en dos,  a no ser que tengáis en casa mezlcadores y recipientes industriales.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que creemos una mezcla esponjosa y blanquecina. Añadimos la mantequilla en pomada y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina  y la levadura y  vamos mezclando poco a poco con los huevos. Para asegurarnos que no nos quedan grumos podemos pasar la batidora en este punto.

Por último añadimos la harina de almendra y la leche.

Horneamos cada mitad 40 minutos a 180ºC o hasta que al introducir un palillo éste nos salga seco.

Dejamos enfriar las mitades y recortamos la tapa para alisar el pastel. También recortamos los laterales.





Preparamos la "buttercream" mezclando la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede sueve.

Rellenamos el bizcocho con lemon curd ( casero, en el blog podéis encontrar la receta ). Y cubrimos con el "buttercream". Llevamos a la nevera un par de horas.



Extendemos el fondant rojo y el amarillo y vamos haciendo tiras de igual tamaño. Forramos los latereales con tiras amarillas. Hacemos el triángulo azul y la estrella con moldes de papel.

Usamos fondant blanco para escribir el nombre y la edad y listo para la foto.

Para la tarta redonda los pasos son los mismos, sólo que cambia la forma de decorar. Para hacer el color rosa he mezclado mi socorrida granadina con el fondant blanco.




PUES AQUÍ QUEDAN MIS PRÁCTICAS AUTODIDACTAS CON EL FONDANT, BON PROFIT PARA EL CUMPLEAÑEROS ALBERT Y PARA LA PRECIOSA SARA.

19 comentarios:

  1. Te han quedado genial!,yo tambien he probado el fondant...y si,tiene faenilla,es entretenido!
    Besos
    Que pases un buen finde:-)

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    1. Pero es muy resultón y queda muy bien si se tiene paciencia.

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  2. Que bonitas, te han quedado preciosas, besos

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  3. Para ser tus primeros trabajos con el fondant, te han quedado estupendas, con el trabajo que tienen, así que mi enhorabuena. Besos

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    1. Bueno, muchas gracias, tus tartas son buenísimas así que agradezco doblemente el cumplido.

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  4. Un buen comienzo........yo creo que los que que lo intentáis sois unos valientes y unos manitas...yo le tengo ganas pero no me creo capaz.
    Buen finde

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    1. Pues seguro que lo harías muy bien, no es tan difícil, aunque requiere tiempo y paciencia.

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  5. Sofia sin lugar a duda que estas hecha una gran repostera me encanta como te han quedado. Besos

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  6. Hola, he visto tu blog en ''blogscocina'' y me hago seguidora.
    Hasta pronto.

    *Pilar*

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  7. Pues si que tienen trabajo las tartas fondant pero viendo el resultado merecen la pena. Te han quedado preciosas y muy ricas, los cumpleañeros estarán bien contentos.
    Besitos guapa.

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    1. Tienen trabajo pero los comensales te lo agradecen bien, sólo por eso merece la pena.

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  8. Los homenajeados estaran bien contentos con estas tartas y no es para menos, lleva mucho trabajo, pero te digo desde ya que merece la pena, besos
    Sofía

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    1. Si, Sofía, merece la pena y esperando un siguiente reto.

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  9. Hola!!!
    Que tartas más bonitas, seguro que triunfaron.
    Besos.

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    1. Gustaron mucho, gracias, pero tengo que aprender a perfecionarlas, las tuyas si que son una pasada.

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  10. Gracias por el premio, me pasaré.

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