Este es un título muy largo, pero es que no me quería dejar ningún componente en la receta porque juntas convinan muy bien. El aroma de la estrella de anís en la pera horneada en el hojaldre y el olor a caramelo del toffee, que puedo decir..........SUBLIME!!!!
Con esta receta participo así en el Reto de Abril de Cocineros del mundo en Google + en el apatado de Dulce. El blog de la comunidad por si os queréis acercar y votar por mi receta es :
https://plus.google.com/u/0/112768348626165513801/posts/1jk1DBzYbzHIngredientes ( para 4 personas):
. Dos peras no muy maduras.
. Una placa de hojaldre.
. 100 gr de azúcar.
. Una cucharada de mantequilla.
. 200 gr de ricotta + Una cucharada de azúcar.
. 4 estrellas de anís.
Hacemos el toffee calentando el azúcar en una sartén. Dejamos que tome color dorado y retiramos del fuego, añadimos la cucharada de mantequilla y unas gotas de agua para parar la cocción. Batimos y rapidamente . Debe quedarnos una textura cremosa lo suficientemente líquida como para hacer hilos.
vertemos el toffee sobre los moldes que vayamos a usar para llevar al horno.
En este punto podemos reservar un poco de caramelo para crear la decoración, para ello verteremos con una cuchara haciendo zig zag el caramelo en hilos usando papel de hornear.
Pelamos las peras y les quitamos el corazón ( un aparatillo para hacer bolitas de melón es ideal para esta tarea, pero una cucharilla puede funcionar igual de bien ). Ponemos en medio una estrella de anís y recortamos el hojaldre a la medida de la pera. Envolvermos el hojaldre sobre la mitad de la pera.
Colocamos cada pera boca abajo encima de su salsa toffee, que a estas alturas se habrá convertido en caramelo.
Hasta ahora podemos dejarnos hecho todo este trabajo y llevar a la nevera el resultado hasta la hora de hornear.
Horneamos a 180ºC unos 25 minutos. Sacamos del horno y con cuidado le damos la vuelta.
Servimos con unas quenelles de ricotta con algo de azúcar, el caramelo y unas frambuesas para crear el toque ácido.
CON ESTE POSTRE CONSEGUIMOS UNA EXPLOSIÓN DE SABORES Y TEXTURAS. POR UN LADO LA UNTUOSIDAD DE LA PERA CON SU SALSA TOFEE, EL CRUJIENTE DEL HOJALDRE Y EL CARAMELO , LA CREMOSIDAD DEL RICOTTA,Y LA ACIDEZ DE LAS FRAMBUESAS. ESPERO QUE LO DISFRUTÉIS.
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Este postre es para estar en el quinto cielo, después de la primera cucharada, besos
ResponderEliminarSofía
Gracias Sofía, buen fin de semana.
EliminarUn capricho, para disfrutar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEstaba muy rico, y no es tan difícil de hacer si te dejas la mitad ya hecha y sólo para hornear y presentar al final.
EliminarQue delicia.... debe estar de muerte¡¡¡ besos
ResponderEliminarEs una buena convinación, espero que te animes a probarla.
EliminarFantastica receta Sofia. Se hace la boca agua, de 10;) besitos
ResponderEliminarGracias Nines, tu lasagña también tiene que estar riquísima.
Eliminaresta de lujo!!! y que bien con las fotos. este para un dia de fiesta y sin prisas. Bstos wapa.
ResponderEliminarAgradezco el cumplido, no creas que lleva tanto tiempo hacerla.
Eliminar¡Qué rica tarta! Me encantan las tartas de frutas!! ñaaaam..
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog. Yo también me quedo aquí en el tuyo.
Un abrazo!! =))
Estamos en contacto entonces.
EliminarEste postre es una verdadera pasada!!! enhorabuena, que bonito queda y que bueno tiene que estar, lo tendré que hacer, besos yo tb me quedo por aquí.
ResponderEliminarSaludos Carolina, me alegro que te guste y que te quedes aquí, ya nos iremos viendo.
EliminarQue rico, me lo apunto para más adelante porque ahora estoy intentando hacer un poco de dieta. Por cierto te he dejado un regalito en mi blog, por si te apetece recogerlo. Mari Recetas (mari-recetas-ricas.blogspot.com)
ResponderEliminarGracias Mari, bueno lo de la dieta espero que te vaya bien, y gracias por el regalo.
EliminarHola Sofía, como te dije ayer desde Todoconazúcar me paso a visitarte. Y como ya sabes que lo nuestro es lo dulce te dejo el comentario en esta preciosa entrada de peras.¡Está preciosa¡ y tiene que estar buenísima. Mucha suerte.
ResponderEliminarHola Esther, me alegro que te guste la tatin y me alegro de compartir contigo el gusto por cocinar y por el dulce.
EliminarGracias por pensar en mi Loli.
ResponderEliminartiene una pinta estupenda .Buenisimo xxx
ResponderEliminarGracias Manuela, y tu que lo pruebes un dia.
EliminarQué pinta tiene!!!! Lo probaré!!!
ResponderEliminarGracias, espero que te salga bien.
EliminarQue blog mas estupendo y variado tienes, no lo conocia, pero ya me tienes de seguidora fiel.
ResponderEliminarBien, ya nos hablamos en nuestro respectivos blogs.
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