sábado, 20 de septiembre de 2014

Pastas Vienesas

En casa siempre estamos encantados de comernos unas pastitas a la hora del té. Los sábados suele ser oficial la reunión en la cocina a la hora de la merienda y siempre cae algún dulce.
En cuanto a su elaboración, digamos dificultad media. Son delicadas y quebradizas y no si las preparáis no es extrañéis que alguna se rompa en alguno de los pasos. Así que manipularlas con delicadeza, igual que os las comeríais.



Ingredientes ( para unas dos docenas ) :

. 225 gr de mantequilla en pomada.
. 75 gr de azúcar glas.
. 275 gr de harina.
. Media cucharadita de levadura.
. Una pizca de sal.
. Un huevo.
. Una cucharadita de pasta de vainilla.
. 200 gr de chocolate negro.
. 200 gr de chocolate blanco.
. Mermelada de albaricoque.

Batimos en primer lugar la mantequilla con el azúcar. Añadimos la sal, la pasta de vainilla, la harina con la levadura y por último el huevo.

Ponemos la mezcla en una manga con boquilla ancha.



En una bandeja con papel de horno vamos haciendo tiras uniformes de unos 5 cm de largo.



Horneamos a 180ºC unos 10 minutos cada tanda de galletas.



Dejamos enfriar.



Mojamos cada punta con chocolate blanco o negro y dejamos secar. Si es necesario llevaremos a la nevera.



En cada mitad pondremos un poco de mermelada y la pegaremos con la otra mitad.



Listas. Las guardamos en la nevera hasta su uso, porque con este calor!!!!



EL TÉ EN CASA ES UNA COSTUMBRE MUY SALUDABLE PORQUE VIENE DESPUÉS DE LA SIESTA DEL SÁBADO O DOMINGO, NOS REUNIMOS A HABLAR, ES UNO DE ESOS MOMENTOS QUE TE ALEGRAN LA SEMANA, Y SI HAY UN DULCE POR MEDIO.......

10 comentarios:

  1. Mmmmmmm, esas pastas tienen que estar riquísimas!!! Me apunto a tomar ahora mismo un café contigo!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. madre mía, yo quiero un kilo de éstas, jajajajaj, sofía, qué cosa más rica, jejejejej, creo que las pongo en la lista de "pronto las haré", jejejje
      un besazo wapa

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    2. Sandra, ya me gustaría tomar un café contigo, estaría bien juntarnos un grupo de globeras reposteras y compartir nuestros tesoros. Nos conformaremos visitándonos mutuamente por la red, ahora me voy a ver lo que has hecho.

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    3. Gracias Rosa,son muy buenas pero un poco desesperantes, te advierto porque yo soy una manazas y alguna que otra se me rompió, claro que no las comimos igual aunque no estén en la foto. Me voy a visitarte ahora mismo. Un saludo.

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    4. yo creo que a veces se nos "rompen" sin querer-queriendo, para hacerles la "cata", jajajjajaj
      un besazo nena!

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    5. Eso va a ser Rosa, que sería de las cocineras sin esas "desgracias" que nos alegran el dia.

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  2. Riquísimo y excelente presentación llena de colorido y sabor. Tendremos que expermentar con tu receta.
    ¡Saludos!

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    1. Gracias Ana Isabel. Espero que te salgan muy ricas.

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  3. Huy así rellenas con mermelada me han llamado la atención estarán muy, muy ricas.
    Saludos

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    1. Si, que estaban, muy untuosas y ligeras al mismo tiempo. Gracias.

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