Una suave masa de brioche con Nutella, que merendón!! Lo ví circulando por la red y me pareció de lo más chulo, eso sí, debería haber quedado aún más bonito, le falta un pliegue, cosas del directo, como dice mi madre no se puede estar en misa y replicando. Never mind!!
Ingredientes:
. 500 gr de harina de fuerza.
. 60 gr de azúcar.
. 150 ml de leche entera.
. 40 gr de mantequilla fundida.
. 7 gr de levadura seca o 25 fresca.
. Una pizca de sal.
. Un bote de Nutella ( 400 gr).
A mano o a máquina. Mezclamos la harina con el azúcar y la sal. Templamos un par de cucharadas de la leche y disolvemos la levadura.
Mezclamos a la masa los huevos, la mantequilla fundida, la levadura y el resto de la leche y amasamos con vigor unos 10 minutos ( Debe formarse una bola con la que poder trabajar, si no es así añadiremos algo más de harina ).
Tapamos la masa y la dejamos reposar un par de horas.
Dividimos la masa en cuatro.
Estiramos cada parte y le untamos Nutella.
Ponemos una capa encima de otra y con la ayuda de un plato recortamos de forma circular.( Como nos sobrará podemos hacer una tira y estirarla y formar un nuevo brioche ).
En medio colocamos un vaso para conservar la forma circular de la parte central del pan. Cortamos en cuatro. De nuevo en cuatro y otra vez.
Empezamos doblando una parte hacia la derecha y la siguiente a la izquierda, así sucesivamente hasta acabar.
Tapamos y dejamos reposar de nuevo la masa una hora.
Pintamos con huevo y espolvoreamos algo de azúcar.
Horneamos unos 15- 18 minutos a 180ºC.
EL SIGUIENTE SERÁ DE CANELA Y PASAS, O DE MERMELADAS, O UNO SALADO CON QUESO Y HIERBAS..........
espectacular Sofia,me han entrado unas ganas terribles de hacerlo y vaya si lo hare,el relleno ya veremos pues como bien dices admite cualquiera,y es que tanto en dulce como salado tiene que estar de lujo!!!besos
ResponderEliminarGracias Marijose, si te atreves le das un retorcido más en las puntas, yo me olvidé, quedará aún más bonito cuando se vean también las capas por abajo.
EliminarOhhhh que maravilla!! Te quedo perfecto!! Uhmmmmmm quiero un trocito!
ResponderEliminarTe lo guardo... pero mejor coje la receta, veo que ya no queda. Un saludo.
EliminarUna tarta muy vistosa, yo tambien la vi hace un tiempo y me gusto mucho, pero aun no me he atrevido a hacerla, un saludo !!
ResponderEliminarEs muy sencilla, de verdad, siguiendo los pasos ya verás como te quedará muy bien.
EliminarTe ha quedado precioso!! y el relleno mi favorito, me ha encantado, que forma ten bonita para sorprender a cualquiera....Bess
ResponderEliminarMe alegro que te guste, otro día quiero poner un relleno distinto. Un saludo.
EliminarLa masa me a salido un poco pegajosa y se separa que hago?
ResponderEliminarPegajosa te tiene que quedar, puedes ayudarte con algo de harina, pero poca, o untándote aceite en las manos para trabajarla mejor. Lo de que se te ha separado no lo entiendo, ya me lo explicarás mejor.
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