jueves, 9 de octubre de 2014

Pan Flor de Nutella.

Una suave masa de brioche con Nutella, que merendón!! Lo ví circulando por la red y me pareció de lo más chulo, eso sí, debería haber quedado aún más bonito, le falta un pliegue, cosas del directo, como dice mi madre no se puede estar en misa y replicando. Never mind!!



Ingredientes:

. 500 gr de harina de fuerza.
. 60 gr de azúcar.
. 150 ml de leche entera.
. 40 gr de mantequilla fundida.
. 7 gr de levadura seca o 25 fresca.
. Una pizca de sal.
. Un bote de Nutella ( 400 gr).

A mano o a máquina. Mezclamos la harina con el azúcar y la sal. Templamos un par de cucharadas de la leche y disolvemos la levadura.
Mezclamos a la masa los huevos, la mantequilla fundida, la levadura y el resto de la leche y amasamos con vigor unos 10 minutos ( Debe formarse una bola con la que poder trabajar, si no es así añadiremos algo más de harina ).



Tapamos la masa y la dejamos reposar un par de horas.



Dividimos la masa en cuatro.



Estiramos cada parte y le untamos Nutella.



Ponemos una capa encima de otra y con la ayuda de un plato recortamos de forma circular.( Como nos sobrará podemos hacer una tira y estirarla y formar un nuevo brioche ).



En medio colocamos un vaso para conservar la forma circular de la parte central del pan. Cortamos en cuatro. De nuevo en cuatro y otra vez.
Empezamos doblando una parte hacia la derecha y la siguiente a la izquierda, así sucesivamente hasta acabar.
Tapamos y dejamos reposar de nuevo la masa una hora.



Pintamos con huevo y espolvoreamos algo de azúcar.
Horneamos unos 15- 18 minutos a 180ºC.



EL SIGUIENTE SERÁ DE CANELA Y PASAS, O DE MERMELADAS, O UNO SALADO CON QUESO Y HIERBAS..........

10 comentarios:

  1. espectacular Sofia,me han entrado unas ganas terribles de hacerlo y vaya si lo hare,el relleno ya veremos pues como bien dices admite cualquiera,y es que tanto en dulce como salado tiene que estar de lujo!!!besos

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    1. Gracias Marijose, si te atreves le das un retorcido más en las puntas, yo me olvidé, quedará aún más bonito cuando se vean también las capas por abajo.

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  2. Ohhhh que maravilla!! Te quedo perfecto!! Uhmmmmmm quiero un trocito!

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    1. Te lo guardo... pero mejor coje la receta, veo que ya no queda. Un saludo.

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  3. Una tarta muy vistosa, yo tambien la vi hace un tiempo y me gusto mucho, pero aun no me he atrevido a hacerla, un saludo !!

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    1. Es muy sencilla, de verdad, siguiendo los pasos ya verás como te quedará muy bien.

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  4. Te ha quedado precioso!! y el relleno mi favorito, me ha encantado, que forma ten bonita para sorprender a cualquiera....Bess

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    1. Me alegro que te guste, otro día quiero poner un relleno distinto. Un saludo.

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  5. La masa me a salido un poco pegajosa y se separa que hago?

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    1. Pegajosa te tiene que quedar, puedes ayudarte con algo de harina, pero poca, o untándote aceite en las manos para trabajarla mejor. Lo de que se te ha separado no lo entiendo, ya me lo explicarás mejor.

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