Esta tarta se compone de un bizcocho genovés especiado con pulpa de calabaza, y un relleno de mascarpone con tropezones de calabaza confitada. Para hacerlo más molón lo he decorado con una calabaza, el método para decorarlo podéis encontrarlo AQUÍ. Sólo tendréis que cambiar el colorante.
Con este concurso participo en el reto de Otoño 2014 de cocineros del mundo Google + en el apartado de dulce. Reto Otoño 2014
Ingredientes para la plancha:
. 100 gr de harina con levadura.
. Una cucharadita de canela.
. Una cucharadita de mezcla de especias: jengibre, nuez moscada...
. 3 huevos.
. 180 gr de azúcar glas.
. 150 gr de puré de calabaza ( en microondas 10 minutos hasta que ablande ).
Ingredientes para el relleno:
. 250 gr de mascarpone.
. 25 gr de mantequilla en pomada.
. 100 gr de azúcar glas.
. Una cucharadita de vainilla.
. Calabaza confitada ( la receta la podéis encontrar al final de esta receta ).
Para la plancha:
Decoramos una hoja de papel de horno con el dibujo deseado y la llevamos al congelador hasta que vayamos a hornear.
Batimos con el azúcar los huevos hasta que queden bien montados, de color pálido y espumosos. Añadimos el resto de los ingredientes y batimos con cuidado para integrar todos los ingredientes.
Vertemos la mezcla sobre la decoración y horneamos a 180ºC unos 10 - 12 minutos.
Mientras tanto preparamos el relleno: Batimos bien todos los ingredientes menos la calabaza que añadiremos al final.
Con mucho cuidado volcamos el bizcocho sobre una superficie lisa, quitamos el papel de horno y dejamos enfriar.
Rellenamos con la crema y cerramos el bizcocho.
INGREDIENTES PARA LA CALABAZA CONFITADA:
. 300 gr de calabaza cortada en juliana muy gruesa.
. 100 ml de agua.
. 100 gr de azúcar.
Llevamos a hervir el agua con el azúcar hasta formar un almíbar ligero.
Ponemos la calabaza y hervimos suave 2 minutos.
Dejamos dentro del almíbar 15 o 20 minutos más, escurrimos y dejamos secar sobre una rejilla dos horas.
Repetimos el mismo proceso 3 veces más hasta que finalmente dejamos secar de un dia para otro.
Rebozamos en azúcar .
Bañamos la mitad con chocolate negro.
Te ha quedado precioso!!
ResponderEliminarQue buena idea con la decoración... me ha encantado.
Besos
Gracias Pepi, me gusta mucho este método de decorar Genoveses, y te animo a que lo pruebes creando tus propias mezclas de colores, dibujos, es la mar de entretenido.
EliminarTe quedo un brazo precioso, la decoración me ha encantado y la calabaza confitada me ha enamorado, me llevo la receta, lo haré....Bess
ResponderEliminarGracias Esther, lo de la calabaza vale para otras cosas, como las castañas, que espero hacer pronto, al final son unos marron glacé caseros.
EliminarPrecioso todo lo que has hecho Sofia me ha encantado y ha debido ser una delicia en todos los aspectos, enhorabuena. Besos de la cocina del titi
ResponderEliminarGracias Jose Carlos, cuanto tiempo!! Me pasaré por tu blog a ver que se cocina.
Eliminar¡Qué gustazo de Reto! Gracias a él he conocido tu blog y vengo tras el aroma de este delicioso brazo de gitano. Mientras degustaba un buen trozo he estado echando un ojo y haciéndome seguidora ¡me verás muy a menudo por aquí!
ResponderEliminarTe invito a que visites, si te apetece, mi blog, y si te gusta espero que me sigas
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Gracias por seguirme, ya me he pasado por tu rincón de dulces, y me llevaría muchos trozos para mi café... Un placer!!
EliminarQue bonito te ha quedado este brazo Sofía!!!! Las calabazas son perfectas y no tengo duda de que estaba buenísimo!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Si, muchas gracias Sandra. Eres un solete.
Eliminar