Menú 10 Euros, postre: Yogurt, fruta de la temporada, profiteroles. Pues profiteroles. Vaya, si lo sé me pido el yogur, al menos no estaba congelao. Será que tengo el paladar muy fino pero a mí los profiteroles me gustan caseros.
Ingredientes ( para unos 25 ):
Masa pasta Choux. Es la misma que usamos para los Eclairs. AQUÍ
Ingredientes para el relleno:
. Tres yemas de huevo.
. Una cucharadita de café soluble ( con o sin cafeína ).
. Tres cucharadas de azúcar.
. 4 cucharadas de maizena.
. 1/2 litro de leche.
. Una cucharadita de extracto de vainilla.
Ingredientes para la decoración glaseada:
. 50 gr de azúcar glas.
. Una cucharadita de café.
Batimos en un bol las yemas con el azúcar, la maizena y el extracto de vainilla y el café. Reservamos.
En un cazo calentamos la leche y antes de que comienze a hervir retiramos y le añadimos la mezcla de yemas a través de un colador por si nos ha hecho nata ( como me pasó a mi ).
Batimos y volvemos a poner al fuego, suave.
Seguimos removiendo hasta que espese. Retiramos y dejamos que se templen. Ponemos papel film y llevamos a la nevera hasta que enfrien del todo.
Mientras tanto hacemos nuestro profiteroles. Seguimos los mismos pasos que usamos para hacer los eclairs,sólo que cambiamos la forma.
Horneamos unos 8 minutos a 200ºC. Reservamos.
Abrimos nuestros profiteroles y los rellenamos con la ayuda de una manga.
Decoramos con una glasa hecha con azúcar glas y café y chocolate blanco después.
NO ME DIÓ PARA CONGELAR, CAYERON EN UN SÓLO DÍA.
Mmmmmmmm, que pintaza tienen esos profiteroles!!!! Están diciendome que los coma pero yaaaaa!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Gracias Guapa. hay que ver como nos ponemos.
EliminarMe encantaría hacerlos, pero me parecen tan difíciles.......yo con la manga pastelera no soy muy fina. Te han quedado de 10. Y ya ni te cuento como deben saber!!!!!!
ResponderEliminarBuen finde
Lo de la manga es fácil, te he visto hacer cosas más dif´ciciles. Sólo es ponerse. Venga, anímate y verás que divertido.
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