viernes, 16 de enero de 2015

Profiteroles con Crema de Café.

Menú 10 Euros, postre: Yogurt, fruta de la temporada, profiteroles. Pues profiteroles. Vaya, si lo sé me pido el yogur, al menos no estaba congelao. Será que tengo el paladar muy fino pero a mí los profiteroles me gustan caseros.



Ingredientes ( para unos 25 ):

Masa pasta Choux. Es la misma que usamos para los Eclairs. AQUÍ

Ingredientes para el relleno:

. Tres yemas de huevo.
. Una cucharadita de café soluble ( con o sin cafeína ).
. Tres cucharadas de azúcar.
. 4 cucharadas de maizena.
. 1/2 litro de leche.
. Una cucharadita de extracto de vainilla.

Ingredientes para la decoración glaseada:

. 50 gr de azúcar glas.
. Una cucharadita de café.

Batimos en un bol las yemas con el azúcar, la maizena y el extracto de vainilla y el café. Reservamos.



En un cazo calentamos la leche y antes de que comienze a hervir retiramos y le añadimos la mezcla de yemas a través de un colador por si nos ha hecho nata ( como me pasó a mi ).



Batimos y volvemos a poner al fuego, suave.



Seguimos removiendo hasta que espese. Retiramos y dejamos que se templen. Ponemos papel film y llevamos a la nevera hasta que enfrien del todo.










Mientras tanto hacemos nuestro profiteroles. Seguimos los mismos pasos que usamos para hacer los eclairs,sólo que cambiamos la forma.



Horneamos unos 8 minutos a 200ºC. Reservamos.



Abrimos nuestros profiteroles y los rellenamos con la ayuda de una manga.



Decoramos con una glasa hecha con azúcar glas y café y chocolate blanco después.





NO ME DIÓ PARA CONGELAR, CAYERON EN UN SÓLO DÍA.

4 comentarios:

  1. Mmmmmmmm, que pintaza tienen esos profiteroles!!!! Están diciendome que los coma pero yaaaaa!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  2. Me encantaría hacerlos, pero me parecen tan difíciles.......yo con la manga pastelera no soy muy fina. Te han quedado de 10. Y ya ni te cuento como deben saber!!!!!!
    Buen finde

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    Respuestas
    1. Lo de la manga es fácil, te he visto hacer cosas más dif´ciciles. Sólo es ponerse. Venga, anímate y verás que divertido.

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