jueves, 29 de marzo de 2012

Minipizzas de Patata y Huevo.

Las obleas para empanadillas son también validas para hacer estas minipizzas. Si no dispones de esta masa puedes usar hojaldre, pasta brick o hacer tus propias obleas con masa de pan.

Ingredientes:

Un paquete de masa de empanadillas u otra masa.
Dos patatas cocidas.
Restos de pollo asado o atún, jamón, cerdo...etc.
Guindilla ( opcional ).
Cebolla frita o cebolleta tierna en crudo.
Huevos de codorniz ( uno por minipizza ).
Albahaca, orégano, perejil ( cualquier hierba fresca ).

. Preparar las obleas sobre papel para horno en una bandeja.
. Cortar la patata cocida y mezclarla con el resto de los ingredientes exceptuando los huevos.
. Repartir la mezcla de patata sobre las obleas haciendo un hueco donde cascaremos un huevo.
. Hornear a fuego fuerte ( 200 º C ) unos 8 minutos.



LAS SIRVO ACOMPAÑADAS DE  UNA ENSALADA DE MANZANA, ZANAHORIA, YOGURT Y LIMÓN Y OTRA DE REMOLACHA O COL.

martes, 27 de marzo de 2012

Pastel de Carne

Este pastel de carne es facilísimo de hacer y os aseguro que gusta a grandes y chicos.

Ingredientes paa cuatro:

300 gr de carne picada ( de cerdo, de ternera, de cordero, de pollo...de lo que tengáis).
Un huevo.
3 dientes de ajo.
Una cebolla pequeña.
3 cucharadas de pan rallado.
Albahaca, perejil, sal y pimenta.
Tomate frito ( mejor si es casero).
Una bola de queso mozzarela.
Queso parmesano rallado.


. Amasar la carne junto con el huevo, los ajos picaditos, la cebolla muy pequeña, las hiervas y el pan rallado.
. Colocar la masa de la carne en una fuente previamente engrasada y apretar con las manos para quede repartida por toda la fuente.
. Hacer una segunda capa con tomate frito y por último el queso mozzarela y el parmesano.
. Llevar al horno 25 - 30 minutos y listo.


PODÉIS ACOMPAÑARLO DE ARROZ, PATATAS ASADAS, UNA ENSALADA...ETC. NOSOTROS LO COMIMOS COMO SEGUNDO PLATO SIGUIENDO A OTRO DE PASTA.

jueves, 22 de marzo de 2012

Crepes rellenos de Sobrillas.

Una buena forma de recoger en un solo plato todas aquellas pequeñas porciones que van sobrando y que no nos dan para una cena completa es hacer unos crepes y preparar varios rellenos.

Ingredientes para  8  crepes:

Dos huevos.
Un vaso de leche.
Unos 200 gr de harina.
sal, una cucharadita de azúcar y una cuchara de aceite.

Ingredientes para los rellenos:

. El primer relleno es para todos los públicos. Jamón dulce o serrano, y cualquier queso.
. El segundo relleno lleva aceitunas picadas, pasas, carne picada y ya cocinada, tomate frito, cebolleta, tabasco y queso.
. El resto de los rellenos los dejos a vuestra imaginación. Puden ser salados ( atún + pimento morrón, sobras de asado  o pescado blanco con bechamel y queso) , o pueden ser dulces ( limón y azúcar, dulce de leche, crema de chocolate, frutas y nata.....).


. Para hacer los crepes se ponen todos los ingredientes en bol y se baten sin dejar grumos.
. En una sartén antiadherente, con una cucharadita de aceite o mantequilla por cada crepe, se vierte un cazo del líquido y se mueve la sartén hasta cubrirla toda. .
. Se reservan y se rellenan. Antes de servirlos a mi me gusta pasarlos de nuevo por la sartén para que el queso se derrita y el crepe quede algo crujiente.



CON UNA ENSALADA VERDE Y PEPINILLOS O CUALQUIER OTRO ENCURTIDO HACEN UNA BUENA CENA.

domingo, 11 de marzo de 2012

Galletitas Saladas.

Estas galletitas pueden hacerse facilmente con ingredientes que todos tenemos en la despensa y eN la nevera. En mi caso tenía algo de queso, aceitunas y unos tomates secos en aceite, pero las variantes son muchas y puedes ponerles cualquier cosa que te guste: Jamón, chorizo, sobrasada, anchoas...etc.


Igredientes para la masa:

3 tazas de harina + Una cucharadita de levadura.
Una taza de mantequilla fria.
Dos huevos.
4 cucharadas de agua fria.
sal y una pizca de pimienta.

Variantes:

Aceitunas negras y queso parmesano.
Tomates en aceite, queso cantal y albahaca.

. Hacer la masa mezclando los ingredientes secos hasta conseguir una textura harinosa. Incorporar el huevo y el agua.
. Separar la masa en dos y unir cada parte con los ingredientes de las variantes.
. Dejar reposar en la nevera al menos media hora.
. Estirar la masa y con la ayuda de algún molde que nos guste cortar las galletas.
. Pintar con huevo y poner un poco de queso antes de llevar al horno.
. Hornear 8 - 10 minutos a 180 º C.



PARA COMERLAS SOLAS DE APERITIVO O PARA UNTAR CON UN BUEN PATÉ.

martes, 6 de marzo de 2012

Copa Cheesecake.

Este si que es un postre "sobrillas" total. Venían unos amigos a comer y había acumulado en el congelador una serie de cosas que quizás podrían funcionar bien. Por un lado tenía las frambuesas, por otro el "topping" de unas "cupcakes" y por último restos de una base de galleta para otro postre. Y juntando las tres es como surgió esta copa.

Ingredientes Para 4 copas:

250 gr de Frambuesas ( yo las usé congeladas porque frescas van carísimas).
75 gr de azúcar.
100 ml de agua.
Un sobre de gelatina neutra en polvo.
Una tarrina de queso crema.
Azúcar glas.
Ralladura de una naranja.
Galletas de mantequilla desmenuzadas.

. Poner en una cazuela las frambuesas con el agua  y el azúcar común hasta que den un hervor. Retirar del fuego y añadir la gelatina. Montar en las copas  y dejar enfriar unas horas en la neverA.

. Batir el queso crema con el azúcar glas ( al gusto) y ralladura de una naranja.

. Montar la copa poniendo como segunda capa el queso batido y por encima las galletas desmenuzadas.



ES UN POSTRE CON UN COLORIDO MUY VISTOSO Y CON EL QUE QUEDAS MUY BIEN. LLENA BASTANTE LUEGO SE HA DEJAR UN HUECO Y LLEGAR CON UN POCO DE HAMBRE AL POSTRE.

sábado, 3 de marzo de 2012

Tarta de limón y nueces caramelizadas.

Esta es una tarta de cumpleaños para alguien a quien le pirra el limón, espero que le guste.

Ingredientes:

Para la pasta brisa de la base:

150 gr de harina.
La ralladura de medio limón.
65 gr de azúcar.
75 gr de mantequilla fria.
25 gr de harina de almendras.
Un huevo.
Una cucharada de zumo de limón.

Para el relleno:

25 gr de mantequilla.
3 limones.
5 huevos.
150 gr de azúcar.

Para la nueces:

200 gr de nueces.
100 gr de azúcar.
25 gr de mantequilla.



. Hacer la pasta brisa trabajando con los dedos los ingredientes secos hasta conseguir una textura arenosa. Añadir el huevo y el zumo de limón y hacer una bola que llevaremos a la nevera media hora como mínimo.
. Hornear la pasta brisa pinchándola con un tenedor o poniéndole algún peso. En el horno  a 180 º C  15 minutos.
. Batir los ingredientes del relleno( el zumo de los tres limones y la ralladura de dos de ellos) e incorporar a la pasta brisa una vez cocinada. Introducir en el horno otra media hora.
. Para hacer las nueces calentaremos en una sarten éstas con el azúcar hasta formar un caramelo. Cuando el caremelo esté hecho separamos del fuego y añadimos la mantequilla. Colocamos sobre papel de horno para que se enfrien intentando separalas un poco porque luego no se podrá.
. Decoramos la tarta con las nueces por encima y listo.



ES UNA TARTA MUY VISTOSA Y LOS CONTRASTES ENTRE EL ÁCIDO DEL LIMÓN Y EL CRUJIENTE Y DULCE DE LAS NUECES QUEDA FANTÁSTICO. 
SI SOBRAN NUECES SON UN EXCELENTE APERITIVO ACOMPAÑADAS POR UN VINO DULCE.