Hoy el delantal se lo han puesto otros, dos menudillos muy cocinillas. Ella mi hija y el mi sobrino. Han batido los huevos, pesado los ingredientes, batido la masa...... incluso mi sobrino ha cogido una silla a mi lado y nos hemos sentado delante del horno a esperar a que subiera el pan.
Ingredientes:
. 175 gr de harina de trigo.
. 280 gr de polenta.
. 115 gr mantequilla.
. 4 cucharaditas de levadura de pasteles.
. 4 huevos.
. 300 ml de leche.
. Una cucharadita de azúcar.
. Una cucharadita de sal.
. 50 gr de queso manchego rallado.
Por un lado batimos los huevos con la leche y reservamos.
Tamizamos la harina de trigo con la levadura y añadimos la polenta. Derretimos la mantequilla y la mezclamos con las harinas. Salamos y le ponemos el azúcar.
Hacemos un hueco a la mezcla de harinas y vertemos los líquidos. Removemos hasta conseguir una masa homogénea y sin grumos ( si es necesario pasamos a triturarla ). Añadimos la mitad del queso y mezclamos bien.
Vertemos la masa en un molde engrasado y enharinado con el resto del queso por encima y horneamos a 200ºC 40 minutos.
ESTE PAN TAN RICO VA POR JOEL. UN NIÑO MUY ESPECIAL EN MUCHOS SENTIDOS, UN SUPERHEROE DE NUESTROS TIEMPOS. UN BESO, GUAPO!!! Y A SEGUIR COCINANDO QUE LO HACES MUY BIEN!!!
Entonces para ellos el mejor trozo, porque seguro sabe a cielo!!!
ResponderEliminarFeliz domingo
Pues si que se lo comieron con gusto.
EliminarEs un "pan" hecho con amor y mucho cariño :)
ResponderEliminarEs que Joel mismo es un amor muy cariñoso, y Clara pues igual.
Eliminar