La estética japonesa también me atrae, y estos Deco roll son una muestra de ellos. No es el primero que hago y me estoy picando para hacer más.
Con esta receta participo en el RETO CdM SEPTIEMBRE 2015 APARTADO DULCE.
Ingredientes:
. Ingredientes para el decorado:
. Una clara de huevo.
. 30 gr de azúcar.
. 30 gr de mantequilla en pomada.
. 50 gr de harina.
. Colorante en pasta rosa.
Ingredientes para el bizcocho genovés:
. 4 huevos.
. 120 gr de harina.
. 120 gr de azúcar.
. Una pizca de sal.
Ingredientes para el relleno:
. 100 gr de mermelada de frambuesas.
. 200 gr de frambuesas congeladas, pero si son frescas mucho mejor.
. Una tarrina de queso mascarpone de 200 gr.
. 100 ml de nata 35 %.
. Un par de cucharadas de azúcar.
Comenzamos con la parte divertida, la crema del decorado: Mezclamos con una cuchara de madera la clara con el azúcar, harina y la mantequilla en pomada hasta conseguir una crema homogéna. Añadimos colorante.
Llevamos a una manga con boquilla wilton 4.
Buscamos una plantilla que nos guste ( yo saqué la mia por internet, la quería sencilla y busqué como "deco rolls patterns " pero podéis usar mandalas u otro impresión que os guste).
Colocamos nuestra plantilla sobre la placa de horno y encima papel de horno. Decoramos y llevamos la lámina al congelador mientras hacemos el Bizcocho genovés.
Para hacer el bizcocho montamos los huevos con el azúcar y la sal. El montado llevará unos 10 minutos hasta quede pálido y con punto de escritura(osea, que al levantar la barilla podamos escribir sobre la masa ).
Sacamos nuestra decoración del congelador y vertemos la mezcla de bizcocho. Horneamos a 200ºC unos 8 minutos.
Esperamos un par de minutos y colocamos con cuidado nuestro bizcocho decorado sobre un trapo limpio ( of course ) y algo húmedo y enrollamos sobre el trapo.
Damos la vuelta y hacemos lo mismo por el lado de la decoración. Esto lo hacemos para que no se nos quiebre a la hora de rellenar.
Preparamos el relleno: Batimos la nata ligeramente y a ésta le añadimos el queso mascarpone y un par de cucharada de azúcar.
Desenrollamos nuestro genovés y untamos con la mermelada y sobre ella la mezcla de queso y por último las frambuesas.
Volvemos a enrollar y opcionalmente pintamos con un almibar ligero a base de cantidades iguales de agua y azúcar ( 50 ml de agua por 50 gr de azúcar + un chorrito de limón que llevaremos a hervir y tendremos listo cuando haya espesado un poco, burbujee y no haya cogido aún color).
Servimos también opcionalmente con nata hervida con mermelada de frambuesas ( pongamos 200 ml de nata x 100 gr de mermelada, llevado a hervir hasta que espesa y después colado o nó según el gusto de cada uno ).
Y A CONTINUACIÓN OS DEJO TRES VERSIONES DE DECO ROLLS , CLICKEARLOS SI QUERÉIS VER COMO SE HACEN.
BRAZO DECORADO CON CHANTILLY Y ARÁNDANOS
BRAZO DECORADO DE CALABAZA
TARTA DE FRESAS PRIMAVERA
Un tercer digno puesto
Hola Sofía, una receta riquísima además de preciosa.
ResponderEliminarEspero que tengas mucha suerte en el concurso.
Mi hija también sueña con ir a Japón, y yo me apunto también jaja
Besotes mi niña, feliz semana.
Pues como que organizamos un viaje y a explorar. Muchas gracias y mucha suerte a tí también.
Eliminarque bonito el primer brazo de gitano que presentas y las siguientes también son muy bonitas. un besote!!
ResponderEliminarGracias, aún tengo que presentar más, je, je me encantan!
EliminarQué bonito Sofía, no me enxtraña que sigas probando, porque queda divino.
ResponderEliminarMuchas gracias, y mucha suerte.
EliminarUna presentación maravillosa! me quedo a cotillear por aquí, muaaaks
ResponderEliminarMuchas gracia, espero que te guste lo que ves.
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