Ingredientes ( para unos 30 ):
. 250 ml de agua.
. 100 gr de mantequilla.
. 150 gr de harina.
. 3 huevos grandes.
. Una piza de sal.
. Una cucharada de azúcar.
. 200 ml de nata para montar.
. 50 gr de azúcar glas.
. Dos cucharadas de cacao sin azúcar.
Hacemos en primer lugar la masa choux. Para ello calentamos el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando comienze a hervir retiramos del fuego y volcamos de una vez la harina mezclando enérgicamente hasta conseguir que la masa se desprenda del bol.
Dejamos refrescar la masa 10 minutos e incorporamos los huevos: de uno en uno y no añadiendo el siguiente hasta que no se haya incorporado bien a la mezcla el anterior.
Ponemos la masa en una manga y con una boquilla rizada. En una bandeja de horno vamos haciendo pequeños montoncitos.
Horneamos a 200ºC con el horno precalentado unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas las lionesas.
Colocamos sobre una rejilla para que enfríen y las rellenamos con la nata montada con el azúcar o si lo preferimos podemos rellenarlos de trufa añadiendo a la nata el cacao.
Servimos espolvoreados de azúcar glas o cacao.
ESTAS LIONESAS HAN SIDO HECHAS PARA UN PEDIDO DE CUMPLEAÑOS, YO HE DUPLICADO LAS CANTIDADES PARA QUE LLEGASE A TODOS, ESPERO QUE HAYAN GUSTADO.
Que bonitas te han quedado, mi padre suele hacer pero nunca con boquilla rizada, me lo apunto!! Un besote :))
ResponderEliminarUn beso Laura, seguro que a tu padre le salen de miedo!!
EliminarTe quedaron fantásticas Sofía, incluso con relleno salado quedan de muerte. Un besito.
ResponderEliminarSi Jose, es una buena opción, quizás una crema de queso azúl, o salmón.... algún paté cremoso...
Eliminarayer mismo prepare este postre, yo los conozco con el nombre de Profiteroles. Así como en el blog de La bocachocolate;)
ResponderEliminarestas te han quedado de película!!!
un beso
https://www.facebook.com/eniostafi.eni?ref=tn_tnmn
Eliminaraquí tienes fotos, hasta que publico la entrada ;) como te parecen??
un beso
Ya te he dejado el comentario en el blog de cocineros del mundo, espero que te haya servido de ayuda, y las fotos que presentas son muy chulas.
EliminarSabes lo que me gustaría saber ?;)) estos pastelitos que tienes en el foto del blog, arriba del todo...son tus creaciones,? me encantan:)
ResponderEliminarLas galletitas de la portada del blog son mias, en su tiempo las llamé galletitas de yema de huevo pero después descubrí que tinen un nombre, linzer cookies así que ya las he rebautizado. La receta la encontrarás en el blog en la sección de galletas.
EliminarEstoy buscandolas :-)
Eliminaryo tambien tgo una receta de linzer...edite en el principio..al empezar con el blog
un saludo
Qué buenas!! Pensé que eran más difíciles, pero no es así! Un besito guapa
ResponderEliminarGracias Nuria, no son nada difíciles aunque se ha de coger el punto a la textura de la masa para que no quede ni muy blanda que hará que se desparramen ni muy dura que hará rocas.
EliminarTe han quedado genial Sofia!! Muy apetecibles:-) besitos
ResponderEliminarGracias Nines.
EliminarHola Sofia, espero que te guste lo que te he dejado en mi blog!
ResponderEliminarBesos
Núria
http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/
Gracias Nuria.
Eliminarmmmm que ricos!todos los postres con nata son riquísimos!
ResponderEliminarSon caprichos razonables.
EliminarEstán buenas solas, pero así rellenas mucho mas.
ResponderEliminarBuen finde
Si, buen fin de semana y dulce.
EliminarSofia perfecta esas lionesas que bien te han subido y que buenas tenian que estar. Enhorabuena por la receta y besos Sofia
ResponderEliminarUn beso Jose Carlos, que tengas tu también un buen fin de semana.
Eliminarenhorabuena que bien te han quedado, asi que me las llevo para darme un capricho. bstos.
ResponderEliminarClaro que si, nos lo merecemos.
EliminarEstas lionesas tienen que estar riquísimas!!!
ResponderEliminarJooooo, ahora me han entrado ganas de comer una cuantas de ellas!!!
Un besito,
Sandra von Cake
Pues manos a la masa y a comerlas.
EliminarMe encantan las lionesas!! Qué ganas de comer un par de ellas!!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
son caprichitos, verdad??
Eliminarmmmmm que ricas!! yo me quedo por aquí dando un par de vueltas!! te sigo!!
ResponderEliminarhttp://ysicocinastu.blogspot.com.es
Gracias por seguirme!!
EliminarHola!
ResponderEliminarTe informo que te he otorgado el premio liebster award, y que ya puedes pasar por mi blog a recogerlo.
Espero que te haga tanta ilusión como me hizo a mi.
Besitos
Gracias guapa, todos los premios hacen mucha ilusión.
EliminarQue buena pinta tienen estas lionesas me encantan con esta pasta de doble cocción
ResponderEliminarLa pasta choux es muy agradecida cuando le pillas el truquillo, no creas que siempre me han salido tan bonitas, pero creo que ya se como conseguir el punto.
Eliminar¡Qué maña con la manga Sofía! Te han quedado preciosas y parecen según tus explicaciones bien fáciles. Tendré que practicar para que me salgan así de bien.
ResponderEliminarBesitos linda.
Gracias Gemma, como decía antes es pillar el punto, y después de hacer muchas lo pillas, ya verás.
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