viernes, 26 de abril de 2013

Lionesas.

Este es un buen dulce para recibir invitados, celebrar cumpleaños o simplemente para darnos un capricho que también va bien.





Ingredientes ( para unos 30 ):

. 250 ml de agua.
. 100 gr de mantequilla.
. 150 gr de harina.
. 3 huevos grandes.
. Una piza de sal.
. Una cucharada de azúcar.
. 200 ml de nata para montar.
. 50 gr de azúcar glas.
. Dos cucharadas de cacao sin azúcar.

Hacemos en primer lugar la masa choux. Para ello calentamos el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando comienze a hervir  retiramos del fuego y volcamos de una vez la harina mezclando enérgicamente hasta conseguir que la masa se desprenda del bol.

Dejamos refrescar la masa 10 minutos e incorporamos los huevos: de uno en uno y no añadiendo el siguiente hasta que no se haya incorporado bien a la mezcla el anterior.

Ponemos la masa en una manga  y con una boquilla rizada. En una  bandeja de horno vamos haciendo pequeños montoncitos.



Horneamos a 200ºC con el horno precalentado unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas las lionesas.

Colocamos sobre una rejilla para que enfríen y las rellenamos con la nata montada con el azúcar o si lo preferimos podemos rellenarlos de trufa añadiendo a la nata el cacao.

Servimos espolvoreados de azúcar glas o cacao.




ESTAS LIONESAS HAN SIDO HECHAS PARA UN PEDIDO DE CUMPLEAÑOS, YO HE DUPLICADO LAS CANTIDADES PARA QUE LLEGASE A TODOS, ESPERO QUE HAYAN GUSTADO.

36 comentarios:

  1. Que bonitas te han quedado, mi padre suele hacer pero nunca con boquilla rizada, me lo apunto!! Un besote :))

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    1. Un beso Laura, seguro que a tu padre le salen de miedo!!

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  2. Te quedaron fantásticas Sofía, incluso con relleno salado quedan de muerte. Un besito.

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    1. Si Jose, es una buena opción, quizás una crema de queso azúl, o salmón.... algún paté cremoso...

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  3. ayer mismo prepare este postre, yo los conozco con el nombre de Profiteroles. Así como en el blog de La bocachocolate;)
    estas te han quedado de película!!!
    un beso

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    1. https://www.facebook.com/eniostafi.eni?ref=tn_tnmn
      aquí tienes fotos, hasta que publico la entrada ;) como te parecen??
      un beso

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    2. Ya te he dejado el comentario en el blog de cocineros del mundo, espero que te haya servido de ayuda, y las fotos que presentas son muy chulas.

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  4. Sabes lo que me gustaría saber ?;)) estos pastelitos que tienes en el foto del blog, arriba del todo...son tus creaciones,? me encantan:)

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    1. Las galletitas de la portada del blog son mias, en su tiempo las llamé galletitas de yema de huevo pero después descubrí que tinen un nombre, linzer cookies así que ya las he rebautizado. La receta la encontrarás en el blog en la sección de galletas.

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    2. Estoy buscandolas :-)
      yo tambien tgo una receta de linzer...edite en el principio..al empezar con el blog
      un saludo

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  5. Qué buenas!! Pensé que eran más difíciles, pero no es así! Un besito guapa

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    1. Gracias Nuria, no son nada difíciles aunque se ha de coger el punto a la textura de la masa para que no quede ni muy blanda que hará que se desparramen ni muy dura que hará rocas.

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  6. Te han quedado genial Sofia!! Muy apetecibles:-) besitos

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  7. Hola Sofia, espero que te guste lo que te he dejado en mi blog!
    Besos
    Núria
    http://tastetsdebruixa.wordpress.com/2013/04/26/premio-liebster-awards/

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  8. mmmm que ricos!todos los postres con nata son riquísimos!

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  9. Están buenas solas, pero así rellenas mucho mas.
    Buen finde

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  10. Sofia perfecta esas lionesas que bien te han subido y que buenas tenian que estar. Enhorabuena por la receta y besos Sofia

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    1. Un beso Jose Carlos, que tengas tu también un buen fin de semana.

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  11. enhorabuena que bien te han quedado, asi que me las llevo para darme un capricho. bstos.

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  12. Estas lionesas tienen que estar riquísimas!!!

    Jooooo, ahora me han entrado ganas de comer una cuantas de ellas!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  13. Me encantan las lionesas!! Qué ganas de comer un par de ellas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  14. mmmmm que ricas!! yo me quedo por aquí dando un par de vueltas!! te sigo!!
    http://ysicocinastu.blogspot.com.es

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  15. Hola!
    Te informo que te he otorgado el premio liebster award, y que ya puedes pasar por mi blog a recogerlo.
    Espero que te haga tanta ilusión como me hizo a mi.
    Besitos

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    1. Gracias guapa, todos los premios hacen mucha ilusión.

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  16. Que buena pinta tienen estas lionesas me encantan con esta pasta de doble cocción

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    1. La pasta choux es muy agradecida cuando le pillas el truquillo, no creas que siempre me han salido tan bonitas, pero creo que ya se como conseguir el punto.

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  17. ¡Qué maña con la manga Sofía! Te han quedado preciosas y parecen según tus explicaciones bien fáciles. Tendré que practicar para que me salgan así de bien.
    Besitos linda.

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    1. Gracias Gemma, como decía antes es pillar el punto, y después de hacer muchas lo pillas, ya verás.

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